Direkt vom Bauer – ist schlauer
Nani’s Knödli
Zutaten:
- 700 gr. Hackfleisch
- 100 gr. Speck
- Wenig Petersilie
- 1 Stücklein Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Aromat
- 1 gehäufter Teelöffel Fleischgewürz
- 100 gr. Brot (ohne Rinde)
- 2 dl Milch
- 1 Ei
- etwas Mehl
- Fleischbouillon
Zubereitung:
- Das Brot in der heissen Milch einweichen
- Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Speck, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch ganz fein schneiden und zum Hackfleisch geben.
- Gewürze dazu geben
- Eingeweichtes Brot gut ausdrücken und dann in die Schüssel geben
- Das Ei in die Schüssel beigeben
- Den Teig sehr gut kneten
- Kleine Kugeln formen (Mehl verwenden, damit es nicht klebt)
- Die Kugel in einer heissen Bratpfanne allseitig gut anbraten (ca. 10 Minuten) und anschliessend auf ein Teller legen
- Für die Sauce etwas Mehl in die Bratpfanne geben und anrösten
- Mit Wasser ablöschen und mit Fleischbouillon würzen
- Die Knödli wieder beigeben und alles ca. 1h köcheln lassen. Für den Geschmack Speckschwarte mitköcheln.
- Heiss servieren
Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock