Direkt vom Bauer – ist schlauer

Nani’s Knödli

Zutaten:

  • 700 gr. Hackfleisch
  • 100 gr. Speck
  • Wenig Petersilie
  • 1 Stücklein Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Aromat
  • 1 gehäufter Teelöffel Fleischgewürz
  • 100 gr. Brot (ohne Rinde)
  • 2 dl Milch
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
  • Fleischbouillon

Zubereitung:

  • Das Brot in der heissen Milch einweichen
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Speck, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch ganz fein schneiden und zum Hackfleisch geben.
  • Gewürze dazu geben
  • Eingeweichtes Brot gut ausdrücken und dann in die Schüssel geben
  • Das Ei in die Schüssel beigeben
  • Den Teig sehr gut kneten
  • Kleine Kugeln formen (Mehl verwenden, damit es nicht klebt)
  • Die Kugel in einer heissen Bratpfanne allseitig gut anbraten (ca. 10 Minuten) und anschliessend auf ein Teller legen
  • Für die Sauce etwas Mehl in die Bratpfanne geben und anrösten
  • Mit Wasser ablöschen und mit Fleischbouillon würzen
  • Die Knödli wieder beigeben und alles ca. 1h köcheln lassen. Für den Geschmack Speckschwarte mitköcheln.
  • Heiss servieren

Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock

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