Direkt vom Bauer – ist schlauer
Nächste Lieferung: November/Dezember 2025
Für unser Rindfleisch wählen wir besonders schöne männliche Kälber aus. Diese Kälber bekommen dann vier Monate lang Milch zu trinken. Während dieser Zeit lernen die Tiere allmählich Heu und Silage zu verdauen. Durch den Verzehr von Raufutter wird das Fleisch rot, die Tiere werden langsam zu jungen Munis. Jeden Morgen und jeden Abend füttern wir die Tiere und prüfen die Gesundheit. Zwischen 14 und 18 Monaten werden sie in der Furner Bergmetzg geschlachtet, das Lebendgewicht beträgt dann bis zu 700 kg.
Preis: Fr.29.30/kg; Fr. 25.30 (Chur und Umgebung)
Ein 10kg- Mischpaket enthält ca.:
Nächste Lieferung: Februar/März 2026
Um die Milch unserer Milchkühe während des Winters optimal zu verwerten, kaufen wir Kälber von befreundeten Landwirten hinzu. Nahe Transportwege sind uns da wichtig. Die Kälber bekommen bei uns vorwiegend Milch, Heu steht zur freien Verfügung. Der Auslauf an die frische Luft steht immer offen. Mit sechs Monaten ist das Schlachtalter erreicht, durch das junge Schlachtalter ist das Fleisch sehr zart und muss nicht lange gekocht werden.
Preis: Fr.35.30/kg
Ein 10kg- Mischpaket enthält ca.:
Nach der Reifungszeit wird das Fleisch von uns persönlich in die gewünschten Portionengrössen verpackt. Anschliessend liefern wir Ihnen das Fleisch direkt nach Hause. Die Minimalbestellmenge für ein Mischpaket beträgt 5 kg. Wir liefern unsere Produkte in den Regionen: