Direkt vom Bauer – ist schlauer
Die Alpprodukte werden auf der Alp Rona produziert, dies ist eine Gemeinschaftsalp mit anderen Landwirten. Insgesamt werden dort 75 Milchkühe gemolken. Die Alp liegt auf einer Höhe von 1750 m ü. M. Für die Vermarktung und die Pflege nach der Alpzeit sind die einzelnen Landwirte selbst verantwortlich. Der Käse kommt bei uns in einen feuchten Keller und wird regelmässig gepflegt, so bleibt der Käse lange haltbar. Je jünger der Alpkäse, desto milder ist er im Geschmack. Bis zum Jahreswechsel spricht man von jungem Käse.
Wir vakuumieren den Käse in der gewünschten Portionengrösse. Der Käse kann dann abgeholt werden oder wir verschicken ihn per A-Post (Porto wird verrechnet). Bei der Bestellung mit Fleisch-Mischpaketen wird der Käse mitgeliefert. Folgende Produkte bieten wir von der Alp an.